“OpenAI”搅局互联网,资本及从业者大量涌入,据闻有人靠卖教程就已经月入几百万了,现在想入场的你,还来的及吗?

不用担心,大多数互联网人现在进入都还不太晚,毕竟ChatGPT面世也才1个月,虽然已经到GPT-4版本。但是,还不够稳定,能处理的问题还是有限,这也让更多的互联网从业者有了更多的进入空间。

国内的互联网大厂也都纷纷入局,肯定不会放过这一次的大布局。甚至一些沉寂已久的大厂,想借此来“重现辉煌”。

我们互联网从业者,除了需要梯子的GPT之外,还有哪些国内的可选择的呢?

一、科大讯飞

1 N认知智能大模型,预计2023年5月6日发布

二、昆仑万维

天工3.5,预计2023年4月17日开始测试

三、华为

盘古NLP模型,未公布上线时间。华为开发的是一系列模型,又称“盘古系列语言大模型”,NLP只是这个模型中的一个而已。

四、达观数据

曹植,可申请试用

五、网易

玉言,未公布时间

六、阿里巴巴

通义千问,,2023年4月11日发布。马云也因此紧急回国,匆匆召集人马,提出“分家”。就是将原有组织结构打散,独立出来,接着就是快速介入人工智能版块。其AI大模型“通义千问”不久就宣布开始邀请内测,但是与百度不同的是,阿里的“通义千问”更多地趋向B端市场。

七、商汤科技

日日新,预计2023年4月10日发布

八、360

360智脑,预计2023年4月10日发布

九、百度

文心一言,预计2023年3月16日发布。号称有:“亚洲最大单体智算中心”“算力每秒400亿亿次浮点运算”,以及“650家合作伙伴加入生态”等重大信息。

十、澜舟科技

孟子,预计2023年3月14日发布

希望以上平台,能让大家找到一个适合自己的用武之地,在ChatGPT这股洪流中,不至于被抛弃的太远!

#从今天起记录我的2023#

作者 admin