2021年5月14日,第二十三届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(CHINA PE 2021)在北京展览馆正式拉开帷幕。本次展会汇聚了众多知名相机械影像器材厂商,佳能、尼康、索尼、富士等相机品牌齐聚一堂,众多的镜头品牌、配件品牌也纷纷带着旗下众多新品与我们见面。作为国内知名镜头厂商之一的铭匠光学也来到了这次影像器材盛会,在站台内铭匠为展出了最新发布的大光圈镜头M90mm f/1.25和诸多产品。

M90mm f/1.25由11片7组镜片组成,其中4片是高折射率镜片并与镜片双胶合成一个镜组,视角为27°。内部采用了10片光圈叶片,最大光圈为F1.25,最小光圈为F16。无内置镜头马达,仅能手动对焦,兼容黄斑对焦,最近对焦距离为1米。这支镜头采用了F1.25的超大光圈,可以带来柔美的虚化效果。90mm焦段的视角约为27度,特写主体的同时,又避免了大长焦镜头让人窒息的压缩感,营造出自然又独具韵味的空间氛围,这个特点使得90mm在人像题材方面备受欢迎。

用户所熟知的M 21mm F1.5、M 90mm F1.25以及M 50mm F0.95 ASPH等镜头均有亮相。值得注意的是,在众多镜头之中除了新品以外,最亮眼的就是这支M 50mm F0.95 ASPH 2021牛年红色限量版,镜头前盖镌刻着中国人都爱的生肖牛图腾 镜身红红火火相当有趣。

铭匠展台现场人气火爆,可见作为一个国产镜头厂商,铭匠光学非常了解用户的心里,也在不断的为用户带来惊喜。

作者 admin