8月22日,科技部副部长邵新宇率队莅临深哈产业园考察调研。 黑龙江省委常委、副省长王一新,黑龙江省政府副秘书长李明春,黑龙江省科学技术厅厅长张长斌,省委书记郭大春黑龙江省科学技术厅厅长,戴守伦,哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记,哈尔滨市副市长谭乐伟,哈尔滨市科技局局长宋博彦科学技术局,哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任肖斌,哈尔滨新区党工委委员、管委会专职副主任甄长雨​​中国(黑龙江)自由贸易试验区深圳市科技创新委员会副主任方林、深圳市特区建设发展集团有限公司副总经理王华本等领导陪同调研。

华中科技大学研究生院邵新宇_科技部邵新宇_北京棣南新宇科技/

邵新宇一行参观深哈产业园综合展示中心,听取深哈产业园戴守伦书记、齐涛总经理、陈玉刚副总经理介绍发展理念、规划设计、投资进展等情况以及深哈工业园的产业发展。 通报情况,详细了解深哈对口合作项目进展和“金30”、“新25”等创新政策。 双方还就如何深化体制机制改革、培育科技企业、完善科技金融体系等问题进行了深入交流。 邵新宇充分肯定了园区三年来取得的成绩。

科技部邵新宇_北京棣南新宇科技_华中科技大学研究生院邵新宇/

科技部邵新宇_北京棣南新宇科技_华中科技大学研究生院邵新宇/

期间,科技部成果转化与区域创新司司长周云帆组织座谈会。 哈萨克斯坦公司相关领导出席会议。 深哈公司总经理齐涛介绍了深哈飞地的经济情况,随后就深哈产业园的合作模式、发展理念、技术创新、融合发展等进行了深入交流。高端产业,“带土移植”深圳先进经验。 。

北京棣南新宇科技_科技部邵新宇_华中科技大学研究生院邵新宇/

深哈产业园将充分利用深圳和哈萨克斯坦两国科技创新资源优势,以园区为载体,打造服务深圳和哈萨克斯坦产业发展的科技成果转化共享平台。两个城市。 积极构建以“哈尔滨高校+深哈产业园+深圳龙头企业”为核心的“1+1+1”科技成果转化合作机制,逐步形成展示、交易、交流的双向平台。科技成果转化,整合深哈产业园打造科技成果产业化基地。

北京棣南新宇科技_科技部邵新宇_华中科技大学研究生院邵新宇/

-结尾-

来源丨深圳(哈尔滨)工业园

图文来源丨投资运营部

图文编辑丨沉河君

欢迎大家点赞转发

作者 admin