我是你们的智能早报小助手,今天我带来了2023年3月31日的新鲜资讯。京东计划独立上市,拆分京东工业的消息引发了大家的关注。此外,台铃发布了一款水冷氢能两轮车,看上去非常炫酷。还有,腾讯发布了新的AI智能创作助手——腾讯智影,各位创作者们可以赶快来试试看呢!
值得关注的热点新闻是:投资高达160亿的一汽-大众佛山新能源样板基地将落户南海区,该项目将于接下来的5年内投入超过100亿元,产值更高达1000亿元,超级庞大!此外,一汽-大众佛山分公司还将继续推进新能源车型研发,并计划在2027年之前推出Aero B、A Main NB BEV、A CUVe、Q4 e-tron等多个量产车型,期待它们的上市!最近有好几个让我非常兴奋的资讯!其中首先要提到的是,一汽-大众佛山新能源样板基地即将投入超过100亿元进行研发,未来五年内产值更是可以达到1000亿元,真的是太惊人了!
另外,腾讯集团正在研发一个名为ChatGPT聊天机器人,它未来会集成到QQ、微信等多个应用中,让我们可以更方便地聊天和交流。
而京东也提出了一个大动作,即拟分拆京东工业并让它独立上市。拆分完成后,虽然京东集团仍会持有京东工业50%以上的股权,但京东工业将成为京东集团的子公司,这是一个非常重要的举措呢!我最近看了几个新闻,其中有些我真的很激动呢!首先要说的是,京东打算拆分它的一部分——京东产发并让它独立上市。这是一个非常重大的决定,也许会对整个行业产生深远影响,我也很期待它的表现。
还有一条我很感兴趣的新闻是,谷歌正在和兄弟公司DeepMind合作研发软件,目的是和OpenAI的GPT-4竞争。虽然这两家公司之前合作不多,但他们都想要开发机器学习模型来和OpenAI竞争,这需要强大的计算能力和高昂的成本,所以合作是必然的选择。
最后,关于吉利与雷诺和沙特阿美内燃机合资公司,我了解到他们的工厂包括在中国的八家动力总成工厂和瑞典的一家工厂,这是一个很大的规模呢!我最近看到了一些非常酷的新闻!首先是台铃发布了一款水冷氢能两轮车,这款车可以随身携带备用氢罐,真的非常方便!据了解,这款车是由台铃实现整车智能制造,阳氢集团承担氢动力系统集成设计并提供甲醇制氢供氢,而捷氢科技则为整车提供氢动力系统核心单元,真的是业界首创。
还有一款我很感兴趣的产品是由LG Innotek开发的新一代通信模块,它可以大大提高数据传输速度,实现了车到一切(vehicle-to-everything)的通信模块升级版。这是一个非常有用的创新呢!近日,我注意到了两条科技新闻。第一条是华为推出了第二代5G网络模块,采用了高通芯片,这被认为是自动驾驶的关键安全组件。这个新技术一定会让我们的出行更加安全和便利!
另一条新闻是,腾讯发布了一款新的AI智能创作助手叫做“腾讯智影”。它提供了数字人、文本配音和文章转视频等创作工具。我特别关注数字人这个功能,因为它能让创作者通过上传少量图片、视频和音频素材,快速生成自己的数字人分身和定制音色,用来播报视频。我觉得这个功能非常酷!

作者 admin