影像创作已经内化为日常生活的一部分,无论是在旅行途中邂逅美景,在咖啡馆享受轻松优雅的氛围感,还是健身计划取得了阶段性的成果,随手记录下每一个值得纪念的时刻,并将之分享给志同道合的朋友,已经成为移动互联网时代最常见的社交开场白。智能手机和移动影像技术的发展,让人们实现了拍照自由,而作为智能手机行业当中极具影响力的旗舰系列,三星Galaxy S系列在影像领域一直有着十分出色的表现。今年,三星Galaxy S23 Ultra携新一代2亿像素传感器和更多先进技术而来,让用户的影像体验再一次实现了进阶。

 

作为移动影像的引领者,三星Galaxy S系列一直致力于通过高像素密度的图像传感器提升智能手机的影像表现,在行业内率先推出1亿像素和2亿像素图像传感器。今年,三星Galaxy S23 Ultra再一次突破极限,搭载了新一代2亿像素图像传感器,其超强的解析力能够拍摄出细节丰富的2亿像素照片,即便经过多次缩放或是裁切,仍然能够保持令人惊叹的画面细节,这也为后期编辑提供了更高的自由度。

2亿像素传感器配合升级的自适应像素技术,能够为用户提供灵活的像素合并方案,以满足不同光线下的拍摄需求。日常光线下,4合1像素可拍摄出细节表现出色的5000万像素照片,配合超级四像素对焦技术,能够快速、精准锁定拍摄对象,抓拍精彩瞬间。而在暗光条件下,16合1像素则可成倍提升感光性能,让夜拍照片更加明亮。

为了进一步提升暗光、复杂光和夜拍等场景下的拍摄体验,三星Galaxy S23 Ultra还搭载了升级的超视觉夜拍系统,通过AI驱动的ISP模块和AI多帧降噪处理技术进一步处理图像细节与色彩,并有效减少画面噪点,让成像色彩更加饱满、画面更具质感。

对于视频拍摄,三星Galaxy S23 Ultra在防抖方面进行了大幅优化,配备了相较于上代产品翻倍的OIS光学防抖角度,辅以自适应VDIS技术,让用户在录制过程中避免画面抖动,稳稳创作出理想作品。三星Galaxy S23 Ultra甚至还支持星轨延时摄影模式,当满天的星斗在手机屏幕上缓缓划出那道轨迹,与星空同样令人震撼的,还有三星Galaxy S23 Ultra强大的影像技术。

在2亿像素广角主摄之外,三星Galaxy S23 Ultra还搭载了一颗1200万像素超广角镜头,以及两颗分别支持3倍和10倍光学变焦的1000万像素长焦镜头,至高100倍的超视觉空间变焦带来的超强远摄能力,也成为三星Galaxy S23 Ultra的另一项绝技。

除了出众的后置影像系统,三星Galaxy S23 Ultra配备的1200万像素前置摄像头也非常实用,与社交媒体时代下的用户需求完美契合。升级的前置摄像头不仅支持双核疾速对焦和人像模式,还首次引入了Super HDR技术,通过这些先进的影像技术,用户在时,可让面部更立体,同时带来美感更强的景深和背景虚化效果。

优秀的影像作品无不蕴藏着创作者的独到匠心,三星Galaxy S23 Ultra以2亿像素传感器领衔的影像系统和诸多前沿影像技术,让影像创作者拥有了足够宽广的空间,可以自信地按下快门键,以绝美的画面表达情感。如果你也喜欢用智能手机的镜头去记录生活、表达自我,这款旗舰机皇绝对能更好地彰显你的创作实力。

作者 admin