Wox 是 Windows 下的一个快速启动器,类似于 macOS 的 luanch bar。 它可以帮助我们快速搜索到我们想要的文件,或者基于自定义的触发按钮打开想要的软件或网页。 有关 Wox 的具体信息,请参阅 Windows 上的 MakicLin Alfred,一个免费开源的生产力启动器:Wox。 本文将介绍Wox的翻译插件——有道翻译私钥版。

 

原因

Wox为有道翻译提供了3个插件,分别是有道翻译(不再提供)、有道翻译私钥版和有道智云翻译,适合词搜索频率不高(每分钟1个词左右)的用户。 对于用户来说,可以直接安装“有道智云翻译”,但如果要在1分钟内查找多个单词,则会遇到以下错误:

error/

错误解决方法

对于有道智云翻译的词搜索频率限制,我们可以通过安装“有道翻译私钥版”插件来解决。 该方案需要您申请有道翻译的ApiKey。 有道目前赠送100元体检费。 收费标准为48元/百万字符,应该足以满足日常需要。 申请ApiKey的步骤如下:

打开有道网,登录,点击左侧自然语言翻译->翻译实例,创建实例,实例类型选择文本翻译,然后点击下一步创建实例。

createinstance/

createinstance点击左侧应用管理->我的应用->创建应用,新建一个应用,名称、类别、描述随意填写,访问方式选择API,然后点击下一步,在应用中选择刚才实例添加打开的窗口。 创建自然语言翻译服务-文本翻译实例,点击确认,保存窗口显示的应用ID和应用密钥

apikey/

apikey 按Alt+Space调出Wox界面,输入以下命令安装有道翻译私钥版

wpm install 有道翻译私Key版

 

打开Wox的设置,选择“插件”->“有道翻译私钥版”,然后将刚才保存的App ID填入AppKey,将Application Key填入SecretKey。 至此,设置完成。

ydsk/

亚德斯克

用法是 yd [字]

yd [word]

 

ydskfy/

ydskfy

作者 admin