为了满足苹果的需求,这两家韩国显示屏制造商都在改进TFE和UPC摄像头技术,并确保天线空间。然而,这些技术障碍意味着计划中的无边框iPhone可能还需要几年时间才能推出。

目前,市场上大多数高端智能手机都采用的是有很薄边框的屏幕。然而,苹果公司与这些竞争品牌不同,其目标是在采用无边框OLED显示屏的同时保持iPhone的现有设计。

消息人士称,苹果最终希望在其标志性的iPhone设计中采用无边框OLED面板,不希望采用三星Galaxy S系列上的曲面显示屏设计。

外媒称,由于担心光学失真和耐用性,该公司对曲面显示屏持谨慎态度。

报道称,该公司目前计划在2025年的iPhone 17 Pro上采用无边框OLED显示屏,因为有传言称这款设备将率先采用屏下Face ID技术。

近年来,苹果一直在逐步缩小iPhone的边框。据外媒报道,将于今年推出的iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max预计将拥有迄今为止最薄的边框,仅为1.55毫米。

作者 admin