和弦歌不断孕育桃李香柱满园春意

 

郑州科技大学喜迎建校30周年 办学成果丰硕

郑州科技学院_郑卅科技学院官网_郑州科技学院百科/

郑州科技大学建校三十周年庆典

一张张珍贵的历史照片、体现辛勤付出的荣誉证书、一排排金色耀眼的奖杯奖牌……10月12日上午,郑州科技大学召开建校30周年成就报告会。学校的成立。 它用文字、图画、实物讲述了学校30年艰苦创业、艰苦奋斗、不断歌颂的动人故事。 讲述了学校从无到有、从小到大、从弱到强的办学史。 深受参赛者和全校师生的喜爱。 受到老师和学生的一致好评。

弦歌不断迎来桃李芬芳。 学校创始人、董事长刘文奎告诉记者,国家改革开放后,社会经济迅速发展,急需大批有知识的青年建设者。 然而,30多年前,我国高等教育还处于“精英教育”阶段,求知者人数众多。 年轻人被禁止进入大学。 作为一名教育家,他出于强烈的历史责任感,于1988年创办了郑州中原职业大学(郑州科技大学前身)。

自筹资金办一所大学是很困难的。 学校创办时,除了一块校牌,其他一切都是零。 没有资金,刘文奎东凑西凑,向亲戚朋友一点点借钱筹办学校。 没有教室,他四处奔波租房子。 没有老师,他一次又一次登门拜访,请朋友和同事去上兼职课程。 。

在这种一无所有的局面下,学校实现了从无到有、从小到大、从弱到强的转变,走向了学校发展史上的一个又一个高峰。 目前,学校占地1500亩,总建筑面积60万平方米,学生2.6万人,教师1000余人。 鸟瞰校园,实验中心、科教中心、电教中心、众创中心、艺体中心鳞次栉比。 它如此雄伟、非凡,让人很难相信这是一所私立大学。

郑卅科技学院官网_郑州科技学院_郑州科技学院百科/

郑州科技大学董事长刘文奎致辞

80岁仍为民办教育奋斗的刘文奎告诉记者:“我创办大学是为了解决国家问题、解除家长后顾之忧、为年轻人成才铺路、为教育改革创新” ”。

30年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向和公益性原则,围绕“厚基础、重实践、强能力、创新型”的人才培养目标,并始终立足地方经济发展需要,充分发挥机制灵活优势,着力提高办学层次和水平,实现非学历教育、学位专科教育、本科教育和国际化的跨越合作研究生教育。 成果报告会上,学校与马来西亚“管理科学大学”共建研究生揭牌仪式,标志着又一国际合作研究生教育正式启动。

30年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务。 在培养大学生职业能力的同时,坚持把德育放在首位,努力帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。 三十年来,学校培养了被授予“中国民办高校十大就业明星”称号的陈祖强、亿万房地产开发商翁先锋、王涛,一位一心为民的监察干部。 德才兼备的优秀毕业生12万余人。

近30年来,学校先后荣获“中国民办高校综合实力20强”、“全国学生就业示范民办高校”、“中国民办高校就业质量十强”、“就业工作先进集体”等荣誉称号。河南省普通高校毕业生”、“美育工作先进单位”、“河南省依法治校示范学校”等国家级荣誉称号。2016年,中国教育大数据研究院发布了我国首个高校北京市基于大数据和算法模型的声誉指数研究报告显示,郑州科技大学综合指数位居全国民办高校第19位,2017年、2018年学校在中国高校排名中位列第3位。大学智库发布的私立大学。

郑州科技学院百科_郑卅科技学院官网_郑州科技学院/

全国政协常委、河南省政协副主席、九三学社河南省委员会主席张亚忠致辞

郑卅科技学院官网_郑州科技学院_郑州科技学院百科/

郑州大学党委副书记李兴成致辞

郑卅科技学院官网_郑州科技学院百科_郑州科技学院/

河南省民办教育协会会长、黄河科技大学董事长胡大白致辞

成果报告会上,全国政协常委、河南省政协副主席、九三省河南省委主委张亚忠学会会长、郑州大学党委副书记李兴成,河南省民办教育协会会长、黄河科技学会理事长胡大白等领导分别作了重要讲话。 来自全国近200所兄弟院校的领导和校友代表参加了成果汇报会,并现场参观了学校综合建设情况。

作者 admin