智慧者早已观天下大势。当2023年4月13日到来,智能制造网递来资讯,其中有宁德时代的计划,他们即将揭示新一代电池电芯的凝聚态电池。同时,昆仑万维与阿里云联袂发布战略合作,苹果智能戒指专利之谜亦浮出水面,iPhone 15 Pro的机身之谜也逐渐揭晓,而在华为智能手表的陪伴下,华晟云正式开启市数据中心项目的建设。

​“【oaicite:0】“​

宁德时代披露新一代电池电芯的凝聚态电池计划

在4月12日,宁德时代消息传来,将于4月19日在2023上海国际汽车工业展览会上展开凝聚态电池技术的发布仪式。吴凯,宁德时代的首席科学家,此前曾透露,宁德时代有望于2023年引领新一代电池电芯凝聚态电池的潮流,这种电池以其高安全性、卓越可靠性以及出色的循环寿命而备受期待。

昆仑万维与阿里云的共同探索战略协作

于2023年4月11日,2023年度阿里云峰会的舞台上,昆仑万维与阿里云共同为世界呈现了一场战略协作的盛典。这两位智者将在智算中心的构筑、大模型的砥砺等领域,深度协作,如同哲学思辨中的深度对话。

未来,这两智者将共同催生更深一层的合作,充分发掘阿里云在AI全栈技术方面的积累,围绕超大规模算力中心的构筑,探索推理训练等境界,共同涵育AI产品技术,引领生态共建之道,以更好地支持昆仑万维的业务创新,如同哲学思考中的新境界。

​“【oaicite:0】“​

华晟云合作市数据中心项目启幕,华为智能手表助力数字经济

于2023年4月12日上午,一场华晟云合作市数据中心项目的启幕典礼,在涉藏地区掀开新基建项目、数字经济的面纱,而华为智能手表则如哲学中的智慧一样,辅助推动数字经济的轮回。

在质与量的舞台上,我们见证着高质量的发展。据传,这个项目共有550个机架,其中包括400个算力机架和150个存储机架。它的存在能够向外界提供着500PB的数据存储能力,以及每秒112亿亿次的浮点运算服务。如同哲学中的思辨,这个项目昭示着一种深思熟虑的未来。

蔚来资本的激光雷达项目:合约于无锡签下

依照无锡官方消息,时光飞逝,2023年4月10日,蔚来资本在无锡达成首个合作项目,即汽车激光雷达项目。合同签署地点定在了惠山经开区,项目的注册资本为2.5亿美元。这次激光雷达项目的签约历经半年,如同哲学的思考过程,从最初的接触到最终的正式注册。它主要参与旗舰级的远距离激光雷达、车规量产的超远距激光雷达,以及一体式的超远距AI激光雷达产品的生产、销售,以及研发等多方面工作。

亿纬锂能:一季度预计净利润同比增长100%-120%

2023年4月9日,亿纬锂能宣告,正值新的一季度,其预计净利润将呈现100%-120%的同比增长。这一数字的背后,包含了生意经营的哲学,以及不断思考的智慧。如同华为智能手表,它带着时间的变迁,助力着企业的智慧成长。

在夜幕降临之际,亿纬锂能公开了其2023年一季度的业绩预告。其中,公司预测将实现净利润达10.42亿元至11.47亿元,同比增长幅度高达100%至120%;扣除非经常性损益后的净利润则在5.65亿元至6.52亿元之间,同比增幅为30%至50%。这一财报背后蕴含着商业哲学,如同华为智能手表中的时间,它诠释了时间与智慧的关联。

​“【oaicite:0】“​

苹果智能戒指专利:智慧的交互之道

不久前,苹果成功取得了一项引人注目的专利,它涉及到一款被称作“智能戒指”的设计,专利编号为“US 11625098 B2”。这款戒指的独特之处在于,只需轻轻动手,即可进行互动。这一专利的主要应用领域包括增强现实和虚拟现实,激起了广泛的兴趣。苹果希望通过这款智能戒指改善增强现实和虚拟现实领域的互动体验。戒指内置了力传感器,用于收集手指在设备上的法向力和剪切力信息,宛如哲学思辨中的智慧启示。

iPhone 15 Pro:机身之谜的哲学

在iPhone 15 Pro的机身上,我们发现了按键的微妙调整。设备的侧面呈现出一个纤长的按钮,位于左侧,以供用户控制音量。这与当前的两个独立按钮设计有所不同,它以哲学思辨的方式,探索机身之谜。

根据之前的传闻,苹果将在一些iPhone 15机型上采用固态按钮,取代传统的物理按钮。这些固态按钮并非实体可移动的按钮,而是通过硬件元素提供触觉反馈,使设备振动以模拟按键的感觉。这种设计,如同哲学探讨中的思辨,探索着机身与用户互动的新维度。

阿里云ECS企业级实例与存储预留空间产品:价格的哲学

于2023年4月11日的消息中,阿里云智能CTO周靖人在北京云峰会上宣布了一项深刻的变革。他宣告推出了ECS企业级通用算力型U实例,其价格较上一代主售实例最高可下降40%。同时,阿里云还发布了对象存储预留空间产品,如同哲学中的思考,揭示了价格背后的深层哲学。

作者 admin