【天极网手机频道】由IEEE(国际计算机视觉与模式识别会议)举办的一年一度全球计算机视觉会议CVPR(Conference on Computer Vision and Pattern Recognition国际计算机视觉与模式识别会议)完美落幕,大会每年都会汇聚全球顶尖的相关专家、学者和研究者,共同关注和探讨计算机视觉技术的发展方向与趋势。其中参赛的团队就包括来自国内企业OPPO的研究院智能感知与交互研究部和OPPO美国研究所,并在多目标行为分析、足球行为分析、长视频理解、时空行为检测、跨模态分析及人机交互识别六大赛道上取得优异的成绩,展示了OPPO在人工智能领域的科技领导力,以及智能感知与交互研究部门强大的研发实力。

 

    据了解,OPPO凭借着领先的AI算法能力,从全球240多个顶尖参赛团队中脱颖而出,在六大赛道共十二项赛项中取得一项第一,七项第二,四项第三的优异成绩,仅次于百度等国内第一梯队的参赛选手。

与此同时,OPPO还获得子赛项少样本行为分类任务(Learning New Behavior)第一名,传统分类(Classical Classification)与标注风格迁移任务(Annotation Style Transfer)赛项的第二与第三名。而这项技术将会在智慧工厂中发挥作用,辅助工人们避免在关键生产环节上错漏错放,让自身和产品线更加安全。

    OPPO近几年对于人工智能与数据技术也是进行了持续性的研发投入,其中有不少成果也是得到了业内媒体和专家的认可。譬如在Reno4系列和Reno5系列机型上,OPPO便搭载一系列突破性的AI影像技术,包括视频超级双防抖、AI焕采美颜等等,均得到了行业内外人士的一致认可和好评。而在上个月发布的Reno6系列上,OPPO更是带来了全新的“AI焕采美妆视频”以及“AI焕采光斑人像视频”功能,其中,“AI焕采美妆视频”通过自研的人脸检测算法已能够识别635个人脸特征关键点,依托于该算法架构的AI焕采美妆视频技术为用户轻松打造了动态的自然美妆效果。“AI焕采光斑人像视频”则是通过AI算法对画面中人物及背景进行优化,模拟出大光斑效果,主体更突出,让用户在日常生活中享受到技术带来的美好瞬间。

    值得一提的是,OPPO还在“长视频行为识别”(Activity detection in extended videos)赛项中获得了第三名。“视频行为识别”是指在某段视频中分析并判断人或物体对象的行为动作。OPPO通过智能程序可高效识别并重组每一帧画面中的人物,辨别复杂动态视频中的人类行为。等未来这项技术广泛应用之后,相信OPPO旗下的智能手机也可以自动识别正在运动的拍摄对象,自动调节快门对焦,让视频拍摄更加方便智能。

人工智能与通信技术是相辅相成的,既可以断地互相赋能于提升,也可以共同为万物互融打下坚实的技术基础。随着技术不断迭代进化,OPPO通过自身的技术积累和研发创新,在今后无疑将能很好的为用户带来全新的智能化体验。

作者 admin