·来自斯坦福大学和谷歌的研究人员,为了真实可信地模拟人类行为,创建了一个有25个角色的虚拟小镇。在风格十分古早的界面里,25个角色实际上是25个ChatGPT实例:用指令设定人物角色,用“代理”给这些实例提出行动要求,ChatGPT执行并给出结果。

 

如果把AI角色放入一个虚拟城镇并把它们进行“散养”会发生什么?事实证明,它们刷牙并且对彼此非常友善。

来自斯坦福大学和谷歌的研究人员,为了真实可信地模拟人类行为,创建了一个有25个角色的虚拟小镇,小镇居民每天早起刷牙、亲吻爱人、吃早饭,和家人、朋友、邻居社交。

小镇里的角色在咖啡店里碰到了,进行了对话。

使用者还可以写下事件和环境,例如滴水的水龙头或计划聚会的愿望,“代理”会做出适当的回应。

这个实验在网络上引发了热烈讨论,有网友认为这是近期看到的最有趣的GPT类产品。有人开玩笑说,“给它再模拟100年……我们再看”,“他们喝酒吗?”

论文链接:https://arxiv.org/abs/2304.03442v1

实验DEMO:https://reverie.herokuapp.com/arXiv_Demo/

作者 admin