【天极网手机频道】有没有发现现在的上班族手上除了手表、首饰外有多了一个小小的东西?没错,你所看到的90%都是来自可穿戴设备。究其为什么会火,原因有二。第一,就是健康监测功能。对于现在的人们的工作压力越来越大,健康问题是他们被关注的“头等大事”。那怎么样实时关注自己的健康呢?这个时候可穿戴设备就起到了“决定性”地作用。消费者只要将可穿戴设备往身上一戴,就可以随时关注自己的健康状况。从初出茅庐的pebble到现在的Fitbit、咕咚手环、小米手环等等,几乎每一个厂商都在围绕一件主题在做——健康检测。另一个原因就是产品的多元性。每一个可穿戴设备中除了检测健康功能外,厂商为了吸引更多用户的眼球,会在其产品中“灌入”更多功能,比如时钟、和手机第三方软件关联、甚至和市政一关联…虽然市面上的可穿戴设备琳琅满目,功能繁多。但是他们却忽视了最后一点——设计。

 

据不完全统计,市面上的可穿戴设备已经不下300部,虽然功能各异但是却缺乏设计创新。难道真的以为用户喜欢在自己的胳膊上放一个粗粗厚厚的橡胶圈吗?少了设计怎么还能吸引用户长期佩戴?说起可穿戴设备的设计就不得不提Misfit。

    由前苹果公司首席执行官John Sculley创建Misfit公司,在设计风格上依旧维持了苹果一贯的简约而又不失美感的前卫设计,Misfit和其他可穿戴设备有些不一样,不仅可以佩戴在手腕也可以搭配成项链衣物上,真正的成为一款“时尚品”。Misfit目前共推出了两款可穿戴产品,Misfit Shine以及Misfit Falsh。这次我们拿到了Misfit最新和运动品牌Speedo联合推出的产品——Misfit Speedo Shine。这款产品与市面上其他可穿戴产品有什么不同呢?

    Speedo Shine是Misfit与著名游泳运动装备厂商Speedo联合研发。这款手环最大的亮点就是专为游泳运动打造,可以追踪佩戴者的各项游泳数据以及距离等。


三种佩戴方式

    Speedo Shine采用全金属设计,航空级铝合金机身。内置Cortex M3架构的32位 EFM32 Leopard Gecko MCU低功耗芯片,三轴加速度计以及低功耗蓝牙。

    通过激光在铝合金的机壳蚀刻出1560个小孔,均匀地分布在四周,以130个小孔为一组,最终形成12个较大的LED灯。这样在保证设备一体化结构和防水性的同时,也使得蓝牙信号能够自由传播。Speedo Shine支持50米以内的防水,可以充分保证用户在生活用水甚至游泳时都可以实时佩戴。


Speedo产品外观


Speedo产品外观

    Speedo Shine采用标准CR3032纽扣电池,续航时间长达6个月。单机重量仅有9.4克,大小跟一枚一元相差无几。可以通过手环、磁力夹扣、项链、腕带附件实现多种佩戴方式:戴在手腕上,夹在衣服口袋,当项链佩戴。

Speedo Shine和普通的Shine两者之间有什么区别呢?

本文导航

  • 1.Misfit介绍
  • 2.产品试用

 

阅读全文

作者 admin