男生在和女生聊天的时候,很容易出现尬聊,如果是长时间出现尬聊的话,女生就会不愿意跟你聊天,今天就给大家支三招,避免和女生聊天出现尬聊。

 

一、学会找话题

学会找话题是在聊天中非常重要的技能,两个人聊天一定要有能聊天的话题,那怎么才能找到话题呢?你可以在女生的朋友圈进行一些寻找,寻找一下她最近发的关于心情的,或者是关于生活的朋友圈,比如她今天发朋友圈说自己心情不好,你就要立刻去关心她问她“你为什么心情不好呀,你可以跟我说一下”,

这样你们就能聊下去,女生还会觉得你很关心她,很体贴,就会更加喜欢你。记住,当女生觉得你这个话题很无聊时,肯定会有一些表现,你要抓住这些表现,赶紧换话题,不要等她不理你了,你才追悔莫及。其实和女生聊天,次数不重要,关键是质量,你要有自己的框架聊天,如果你不会操作,不妨来公众号:小九补习班,看看我的恋爱专辑,学点高手聊天思维,让你通过聊天掌握主导权,掌握节奏,带动女生的情绪,让她因为你笑,也因为你生气,就不愁她不喜欢你,仅仅聊天,就能让她爱上你!

二、说话有趣些

男生在和女生聊天的时候,自己的语言一定要丰富多样,只有女生觉得你说话很有趣。女生跟你聊天才会越有动力,才会和你聊天越聊越想聊,如果你一直说话就是比较死板,比较生硬,那么女生在聊天的时候,就不愿意和你去聊很多,这个时候就不好办了。

比如说你可以在聊天的时候,换一种方式来说,有时候你去换一句话说就会比你比较直白的话,都会有很好的效果,不同的说话方式带来的效果是不同的,一定要换一种那感觉最合适的说话方式去说,女生也会喜欢。

三、调整聊天频率

生活有节奏,音乐有节奏,很多东西都需要有自己的节奏,按着节奏做才能一直持续不断地接下去。聊天也需要节奏,你把聊天当成和女生感情的维系是不行的,聊天必须和见面相结合,如果你和女生聊一整天的天,都没有和她一起出去约会一次,你们没有见面,没有情感的交流,只是聊天就会把你们的天越聊越无聊。

你可以将聊天放在你们不见面的日子中最空闲的时候,这个时候,女生正好没啥事做,你出来陪她聊天正中她的心意,她就会觉得你每次都在她需要的时候出现,也不啰嗦,就会对你好感倍增。

总地来说,和女生聊天,一定要找女生感兴趣的话题去聊,这样就不会出现尬聊,赶快学习上面三招,相信你在今后的聊天中就不会出现尬聊了。

作者 admin