日前,OPPO Reno10系列将在5月24日发布的消息引起了热议。在2023年开年,OPPO Find X6系列凭借出色的影像能力让很多消费者十分看好,而作为OPPO旗下的人气系列产品,OPPO Reno10系列究竟在影像方面能够带来怎样的体验,引发了消费者的期待。如今,OPPO正式官宣了OPPO Reno10系列的影像配置。

 

根据官方的描述,这次OPPO Reno10系列将将首次搭载超光影潜望长焦镜头,实现构图自由。同时,OPPO首席产品官刘作虎表示,“得益于算法进步,Reno10系列继承了Find X6系列的人像效果”,通过OPPO刘作虎的说法不难猜测出,Reno10系列在人像方面应该有很强的拍摄表现。

从OPPO公布的实拍样张来看,可让人直观感受到OPPO Reno10系列对于人像拍摄的理解力。能够做到主体清晰,虚化过渡十分自然的效果,而且对于人物细节的还原、皮肤色彩的呈现也都相当的自然,光影层次感强。

对于OPPO Reno系列的产品,人像是其发力的关键点,这是每一代 Reno都在探索的功能体验。十代以来,围绕“自然有质感的”的人像美学主张,OPPO Reno系列曾首创10倍混合光学变焦,并带来视频超级防抖、AI焕采视频美颜等诸多行业领先的创新体验,帮助近8000万Reno用户创作更生动、更自然、更高级的人像作品,也让大家相信:好人像,选Reno。

而这次升级超光影潜望长焦之后,OPPO Reno10系列可以让画面始终聚焦到最重要的人,同时精准捕捉人物的面部细节和情感表达。而且根据官方介绍,这次OPPO Reno10系列不仅首次搭载了超光影潜望长焦镜头,同时该镜头为6400万像素、旗舰级的1/2英寸大底传感器,拥有ƒ/2.5超大光圈,并且能够实现3x、6x变焦。也就是说,拍摄优质人像所具备的能力,OPPO Reno10系列全部具备了。

不仅仅是在清晰度、虚化、变焦这几点下功夫,OPPO认为人像是光的艺术,忽略了光影也就是忽略了人像的全部。基于此,OPPO表示Reno10系列继承Find X6系列的人像效果,用计算光影的方式还原光线、人物主体和环境的正确光影关系,当人像拍摄拥有正确的光影后,人物的五官也就能够变的更立体,表情更生动。

目前OPPO仅官宣了一部分的信息,就人像拍摄能力来看这一代的OPPO Reno10系列无疑会带来更优异的体验,最终OPPO还会带来哪些惊喜,一起锁定5月24日14:30的新品发布会。

作者 admin