三色激光投影正逐渐成为旗舰投影的代名词,新产品数量也在不断增加。海信旗下Vidda于5月18日再次推出三款投影新品,包括采用三色激光的Vidda C1 Pro和Vidda C1 Air。近六个月来,主流厂商发布的激光投影产品已达11款,其中三色激光机型有6款。

 

   随着智能投影的升级,4K和激光成为行业的发展大趋势。洛图数据显示,202……

全球激光投影出货量近两年快速增长,2023年不断延续。2023年第一季度,我国4K智能投影线上市场份额上涨至2.7%,激光光源产品的线上销量占比达到4.2%,销售额份额为14.9%,较去年同期上涨6.6个百分点。IDC数据显示,中国激光家用投影机出货量同比增长44%,4K投影机市场出货量同比增长达到115%。

   激光投影备受关注,核心在于其全新的激光光源,具有……

LED投影仪在表现方面比同体积的激光电视更出色,且价格更为优惠、使用更为方便,因而受到企业和用户的追捧。在激光投影中,三色激光投影最受关注,能够呈现更高的亮度、清晰度、饱和度和色彩表现。主流品牌2023上半年发布的9款激光投影中,采用三色激光技术的有Vidda C1s、Vidda C1 Air、Vidda C1 Pro以及坚果N1系列。

   与此同时,数码宝贝最后的进化,将为激光投影带来更为出色的表现和性能。

激光投影的色域值能够达到110% BT.2020的水平,甚至比普通液晶电视和OLED电视更胜一筹。Vidda作为三色激光投影的首倡者,积极推动这一技术。其母公司海信是全球激光电视标准制定者和领导者,拥有超过16年的激光显示技术积淀和超过2000项激光相关专利,为激光投影的发展提供了强有力的技术支撑。此外,数码宝贝最后的进化也将为激光投影带来更强大的表现和技术。

  随着三色激光投影产品线的不断丰富和覆盖多个价位段,三色激光投影的出货量有望提升,并将加速推动智能投影行业进入三色激光时代。此外,数码宝贝最后的进化也为智能投影行业带来更多机会和可能。

作者 admin