随着天气日渐温暖,想必大多数朋友都会萌生开始运动的想法。作为“锻炼健身黄金期”,春季非常适宜运动,可加快体内新陈代谢,如果再加上一款运动功能强大的智能手表,将更有助于我们达成运动目标。三星Galaxy Watch5系列手表就是非常不错的选择,无论是减脂或是增肌,都能高效达成所需。

 

虽然大家都知道“管住嘴、迈开腿”的6字减肥法,但如何科学地执行,还是需要依靠智能手表这类设备的辅助。为此三星Galaxy Watch5系列搭载了强大的三星BioActive身体活力传感器,能精准监测出我们身体的各项数据,比如体脂、体脂率、骨骼肌等身体成分,并形成详尽报告。对于有运动基础的朋友,如果需要减脂,可以着重关注体脂率的变化;目标是增肌的话,则可以查看骨骼肌等参数。此外,三星Galaxy Watch5系列能够通过身体成分结果,智能地给予行之有效的运动建议,让零基础或很久没运动的朋友也能达到健身目标。

跑步、骑行、跳绳、游泳……无论选择哪种运动,我们都能在三星Galaxy Watch5系列上找到匹配的监测方式。该款手表内置了高达90多种锻炼,并能更加准确的实时追踪运动时长、心率、步数、卡路里等数据。如此一来,我们可以在运动过程中随时查看心率变化,凭借这些数据,将自己的运动上限了然于胸,以便更好地突破自我,向更高水平迈进。经过一段时间的锻炼后,我们还能在三星健康上查看阶段性运动成果,通过不断进步的数据来增强健身信心。

针对户外跑步与骑行这类能快速燃烧脂肪、提高代谢率、增加心肺功能的运动,三星Galaxy Watch5系列还支持高级间歇训练功能,可在锻炼之前根据个人情况预选设置跑步或骑行的时间、距离和组数,通过高、低强度的穿插组合,循序渐进的强化耐力和身体素质。此外,我们可以运动成果分享给其他爱好者,畅享运动的同时平添社交乐趣。

很多运动爱好者对运动中的重视程度远远大于运动后,因此会忽略运动后的科学恢复。实际上,在结束运动后,除了基本的身体拉伸外,还需要补充水分,进一步促进身体代谢。对此,三星Galaxy Watch5系列能够根据我们身体的汗液流失情况提供适度的补水建议,而在日常生活中,三星健康应用程序搭载的记录水摄入量功能,也可以帮助我们达成每日足够的饮水量,同时还可监测我们每天的营养摄入量,让饮食更健康。睡眠方面,三星Galaxy Watch5系列的高级睡眠指导功能,帮助我们有效改善生物钟和睡眠质量,做到与运动相辅相成。

正所谓“一年之计在于春”,对于有减肥、增肌计划的朋友,绝对是重回身材巅峰的好时机。运动功能强大的三星Galaxy Watch5系列,能够让我们在前沿科技的赋能下,尽享智慧健身。相信屏幕前的你早已跃跃欲试,趁着这个温暖的时节,戴上三星Galaxy Watch5 系列手表,向卡路里发起挑战吧。

作者 admin