鱼羊 发自 凹非寺

量子位 公众号 QbitAI

ChatGPT新一波更新来了!

这回,主打的就是一个解决“尬聊”。

为了防止你打开ChatGPT却不知道该聊点啥,OpenAI现在终于上线了“提示示例”,打算手把手教你入门提示工程。

比如戳一下选项里的“Plan a trip”,规划旅程的提示词就会自动被填到对话框里。

再也不用怕因为不会聊天,想用ChatGPT而不得了。

每次打开新对话界面,这些提示示例都会有所变化,如果一开始ChatGPT给出的“话题”你都不感兴趣,可以多刷新几次试试。

如果你暂时还没看到这些提示示例,不必心急,OpenAI表示:下周一定。

而除了教你聊天,最受关注的一项新功能,就是支持多文件上传了。不少评论都认为:

这将改变游戏规则。

作为一只已经体验上更新的幸运鹅,量子位也简单对此功能进行了测试。

目前这一功能只能在代码解释器模式下用,也就是说得先充钱。

上传文件后分别对两个文件进行分析,没啥问题:

One More Thing

前面已经说到,ChatGPT这波更新,似乎是在向竞争对手Claude对齐。

毕竟像解读多个文件这种事儿,Claude那真是有口皆碑的好用。

参考链接:https://help.openai.com/en/articles/6825453-chatgpt-release-notes

— 完 —

量子位 QbitAI · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态

<!–

作者 admin