集微网消息,据路透社报道,ChatGPT 制造商 OpenAI 的首席执行官 Sam Altman 周五会见了韩国总统,他敦促韩国在制定国际人工智能标准以及专注于制造所需芯片方面发挥主导作用。

Altman上个月在欧洲与国家会面讨论人工智能的前景和威胁后,本周前往以色列、约旦、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、印度和韩国。

韩国总统办公室表示,这位首席执行官建议韩国应将重点放在芯片上,因为人工智能需要系统半导体和存储芯片,减少企业监管以促进人工智能项目,并努力制定国际标准。

“人们关注的是不扼杀创新,任何监管框架都必须确保这项技术的好处惠及世界。”奥特曼周五早些时候在与大约 100 家韩国初创公司会面时表示。

自OpenAI 去年推出 ChatGPT 以来,生成式人工智能的快速发展和普及正在促使全球立法者制定法律来解决与该技术相关的安全问题。

欧盟正在推进其人工智能法案草案,预计该法案将于今年成为法律,而美国则倾向于调整现有的人工智能法律,而不是制定新的立法。

“由于技术发展的速度如此之快,防止与 ChatGPT 相关的副作用的国际标准也必须迅速制定。”总统办公室说。

韩国有新的 AI 法规正在等待议会的全面批准。首尔的分析师表示,这些规则被认为比欧盟的限制更宽松。(校对/王旭)

<!–

作者 admin