过去,只能听着广播坐火车,“让WIFI伴火车”成了无数人的心愿。来自珠海横琴新区盖网通传媒有限公司的GNET-BOX“盖网魔盒”,过“互联网+高铁”使美梦成真。

图片说明:珠海横琴新区盖网通传媒有限公司副总裁 戴子龙在开通仪式上向媒体宣布,短期内“盖网魔盒”GNet-Box将覆盖十条高铁,为高铁乘客提供免费wifi服务。

6月27日,青岛铁路局在开通上海的高铁首发仪式上向媒体公布,本次列车正式启用“盖网魔盒”,这意味着搭乘本次列车的乘客可以免费使用无线上网服务。并宣布在短期内盖网号将覆盖全国十列高铁,互联网+高铁开始逐步实现。

6月27日上午,有望成为青岛铁路局首趟乘客免费使用无线网络WIFI动车组“盖网号”正式从青岛站发车。在列车的车厢内墙壁、玻璃门、每个座椅的头枕巾、电子显示牌等位置,均可见到鲜明的盖网公司标识及盖网魔盒推广内容。不过,最令人兴奋尖叫的是,成功登陆“盖网号”列车、正式投入试运行的盖网魔盒,将为广大乘客提供免费的WIFI服务。

首条盖网号已投入运行两个月

据悉,在两个月前的4月27日,南昌铁路局首趟开通免费无线网络WIFI的动车组“盖网号”正式从福州站发车。该动车组在福州与北京南之间进行2日往返开行计划,从福州站始发的G304次途经21站,全程将近九个半小时日均乘载旅客将达6000多人次。

据悉,在全国的高速动车系统里,没有免费随车WIFI系统。据了解,“盖网号”高铁动车组具体开行线路为首日福州站始发G304次,途经南平北、建瓯西、武夷山北、上饶、德兴、婺源、黄山北、歙县北、铜陵北、长临河、合肥南、水家湖、淮南东、蚌埠南、徐州东、枣庄、曲阜东、济南西、德州东、天津南、北京南等21站,全程运行9小时28分,日均乘载旅客将达6000多人次。次日中午12点30分由北京南站始发G303次,途径廊坊、沧州西、济南西、泰安、曲阜东、徐州东、蚌埠南、淮南东、合肥南、无为、铜陵北、泾县、德旌、黄山北、德兴、上饶、武夷山东、建瓯西、南平北到达福州,程历时9小时零10分。

“互联网+高铁”,让高铁“飞”起来

据悉,此次与高铁合作的是来自广东的珠海横琴新区盖网通传媒有限公司(以下简称“盖网通传媒”)。“盖网号”高铁动车组冠名期限为一年,该动车组上各类宣传平台都将注入盖网内容。同时,这也是盖网魔盒项目继进入公交系统后,正式进入全国铁路网系统。

在“盖网号”高铁动车组青岛——上海剪彩仪式上,盖网通传媒负责人表示,作为一家创新型互联网技术应用企业,盖网通传媒自2012年成立以来致力于互联网+生态圈层建设。盖网魔盒登上高铁,不仅可为旅客提供一个连接外部的专属网络,同时将提供高铁内部的多媒体服务,至关重要的是,WIFI服务是免费的。在未来,盖网将一步一步把盖网魔盒覆盖在更多的铁路车次上,以及公众场所、旅游景点等,为更多的用户提供免费、高速、稳定,娱乐、购物、游戏于一身的无线网络服务。

“在动车组上提供免费WIFI是一项“双赢”的举措。”有高铁行业人士表示,此举不仅为乘客提供了快捷的上网体验,使铁路客运的便民服务再升级,同时,传统的铁路企业与互联网进入深度融合,将充分发挥互联网在资源配置中的优化和集成作用,提升铁路系统的创新力和生产力,从而给广大乘客带来更优质的服务。让旅客在人性化的服务中感受高铁飞一般的享受。

作者 admin